Детектор движения lx 20b инструкция

детектор движения lx 20b инструкция
Зачем эти два устройства подключать вместе многие не понимают. Обычно на датчиках движения установлен светодиод, индицирующий, в каком состоянии он находится. Поэтому целесообразно, перед выполнением электромонтажных работ провести небольшие исследования.


Можно обойтись и без реле, если параллельно лампочке подключить резистор ватт на 5-10 номиналом 5-10 кОм. Но тогда снижается экономическая эффективность применения энергосберегающих ламп. Кстати отсутствие окон скорее плюс, чем минус — ведь при этом датчик движения не придется настраивать на различные уровни освещенности в помещении, так как мы знаем, что в комнате всегда темно. Выключатель, который подключен параллельно к датчику, может быть добавлен в схему для постоянной работы светильника в помещении вне зависимости от того, присутствует или отсутствует перемещение в помещении. Далее к этому уголку и был прикреплен датчик движения. По окончании всех монтажных работ нужно проверить работу датчика. Например, указанный датчик движения я покупал специально для установки в коридор, где все люди только проходят из одной комнаты в другую, не задерживаясь надолго. А вот например в ванную комнату такой датчик движения не подошел бы.

Прежде, чем устанавливать датчик движения, нужно выбрать подходящий для решения поставленной задачи исходя из размеров помещения и условий пребывания в нем людей и животных. После этого подаем питание, датчик реагирует на движение и замыкая цепь включает светильник. После того как провода будут подключены одеваем крышку и переходим к следующему этапу — подключение проводов в распредкоробке. В коробку заходят семь проводов, три от датчика, два от светильника и два питающих фаза и ноль. В питающем кабеле фаза имеет коричневую расцветку, ноль — синюю. Второй конец лампы подключен к нулевому проводу N. В случае появления движения в зоне контроля происходит срабатывание датчика, а затем и замыкание контакта реле, что приводит к приходу фазы на лампу и, соответственно, к включению лампы. Схема его подключения приведена ниже: Несмотря на то, что мы подключаем датчик к сети с фазовым током, нельзя подключать провода к датчику иначе, чем показано на схеме — один датчик был благополучно сожжен после неправильного его подключения к сети. Когда концы проводов подготовлены, выполняется их присоединение к клеммной колодке люстры.

Похожие записи: