Инструкция по вакуумировать баллон

инструкция по вакуумировать баллон
Коллектор выбирается так, чтобы соответствовать шлангу и присоскам. Такая подготовка может включать абразивную обработку, вакуумирование, нагревание и промывку баллонов. Баллоны со всеми другими газами могут храниться как в специальных помещениях, так и на открытом воздухе; в последнем случае они должны быть защищены от атмосферных осадков и солнечных лучей. Автомашины, перевозящие баллоны с газом бутан-пропан, должны иметь: флажок красного цвета, прикрепленный к кузову машины и глушитель, выведенный под радиатор. Такой баллон нужно сдать на склад для отправки на завод-наполнитель.


При погрузке, разгрузке, транспортировании и хранении баллонов должны применяться меры, предотвращающие их падение, повреждение и загрязнение. Максимальная температура корпуса баллона не должна превышать +40 °С.Помещения для хранения баллонов должны быть хорошо вентилируемыми. Устройство предназначено для термовакуумной обработки внутренней поверхности баллонов с целью удаления водяных паров и вредных примесей, перед их заправкой чистыми и высокочистыми газами. Пробоотборные линии газа могут забиваться твердыми или жидкими загрязнителями. Как изменение давления воздуха влияет на вакуум? С увеличением высоты над уровнем моря давление воздуха падает.

Для проверки заправки, следует присоединить к ниппелю манометр и, учитывая температуру окружающего воздуха, проверить давление в системе. Необходимо при использовании баллона обязательно оставлять в нем водород с избыточным давлением не менее 0,5 кгс/см2. По окончании пользования баллоном вентиль на баллоне нужно, плотно закрыть и стравить газ из редуктора. Это тепло с компрессора развеивается вентилятором. А жидкий газ поступает на решетку, где ему более просторно — от этого он испаряется (но не наружу, а просто в газообразное состояние), а решетка охлаждается, и воздух, который гонится через нее, становится холодным.

Похожие записи: