Инструкция по делопроизводству в военных судах

инструкция по делопроизводству в военных судах
Адрес не проставляется на документах, направляемых в вышестоящие организации и другим постоянным корреспондентам, в этих случаях могут применяться конверты с заранее напечатанными адресами. Садовая, д. 5, кв. 12, Киреевский район, г. Липки, Тульская область, 301264 При адресовании документа должностному лицу инициалы ставятся перед фамилией, при адресовании физическому лицу – после нее. Внесенные в номенклатуру изменения заверяются подписью лица, ответственного за ведение делопроизводства. Отдельные поручения судам, с государствами которых имеются договоры о правовой помощи, должны высылаться им не позднее чем за 6 месяцев до дня рассмотрения дела, учреждениям юстиции других иностранных государств — не позднее 8 месяцев до дня рассмотрения дела. Полномочия, структура и порядок деятельности Судебного департамента Кыргызской Республики регулируются Положением, утверждаемым Президентом Кыргызской Республики.


При выполнении судебного акта в форме электронного документа дополнительно выполняется экземпляр на бумажном носителе. Штатная численность аппаратов местных судов общей юрисдикции устанавливается Президентом Кыргызской Республики. Ошибочно доставленная корреспонденция пересылается по назначению с оставлением копии сопроводительного письма в соответствующем наряде. При отсутствии технической возможности в суде указанным лицам копии решения суда высылаются на бумажном носителе не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме. Элементы даты, обозначенные арабскими цифрами, приводятся в одной строке в следующей последовательности: число, месяц, год. Председатель Военного суда Кыргызской Республики, его заместители, председателей военных судов гарнизонов, судьи Военного суда Кыргызской Республики и судьи военных судов гарнизонов назначаются Президентом Кыргызской Республики в первый раз сроком на три года, в последующие на семь лет.

Направляемые материалы регистрируются в журнале учета исходящей корреспонденции. В книге учета (форма № 64) делается соответствующая отметка. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18.03.2013 N 60) 5.9. Обращения считаются рассмотренными и снимаются с контроля в соответствии с резолюцией председателя суда или заместителя председателя суда (председателя судебной коллегии). (в ред. Выдача нарядов, книг и журналов производится под расписку в карточке выдачи (форма № 12), которая заводится вместе с делом и хранится в конверте, приклеенном к внутренней стороне обложки в конце наряда, книги, журнала и вместе с ним сдается в архив или уничтожается. Указанная отметка печатается через одну строку ниже текста документа, от границы левого поля.

Похожие записи: