Токарный станок по металлу 1а616 инструкция применения

токарный станок по металлу 1а616 инструкция применения
Установку станка в горизонтальной плоскости выверяют с помощью уровня, устанавливаемого в средней части суппорта параллельно и перпендикулярно оси центров. В любом положении каретки суппорта на направляющих станка отклонение уровня не должно превышать 0,04 мм на 1000 мм. Если фундаментные болты предварительно залиты в фундаменте, то выверку производят, когда они не затянуты. Торцовая поверхность образца может иметь кольцевые канавки (у периферии, в середине и в центре) и должна быть предварительно обработана. Параметры шпинделя: частота вращения. Не зависит от выбранного направления (прямое или обратное) – от 9 до 1800 об/мин; количество степеней.


Резьбы подразделяются на цилиндрические и конические.В зависимости от назначения резьбового соединения применяют резьбы различного профиля.Профиль резьбы — это контур сечения резьбы в плоскости, проходящей через ее ось. Движение подач — прямолинейное поступательное перемещение суппорта с резцом в продольном и поперечном направлениях от ходового валика. Радиальное биение центрирующей поверхности шпинделя передней бабки под патрон проверяют с помощью индикатора, рисунок выше — в). При этом измерительный стержень индикатора устанавливают перпендикулярно образующей центрирующей шейки шпинделя. Связанные ссылки Каталог справочник токарных станков Паспорта и руководства токарных станков Купить каталог. Для метрической резьбы диаметром до 30 мм эта разница ориентировочно составляет 0,14… 0,28 мм, диаметром до 48 мм — 0,17…0,34 мм, диаметром до 80 мм — 0,2…0,4 мм.

Ремонт. Альбом 2MN 80 — токарный станок для точной механики. Для повышения качества обработки она может смещаться в продольном и поперечном направлении. Для продольной — 67 см; поперечной – 19,5 см; деление лимба. У продольной и поперечной кареток она различна и составляет 1 мм и 0,05 мм соответственно; регламентируемые пределы рабочих передач. Не зависят от вида перемещения (продольное и поперечное). Составляют от 0,065 до 0,91 мм/об. Таким образом, получаем четыре скорости шпинделя — от 142 до 580 оборотов в минуту. Привод станка осуществляется от одного электродвигателя через два клиноременных ремня и редуктор, расположенный в левой тумбе станка. Некоторые токарно-винторезные станки оснащаются копировальными устройствами, которые позволяют обрабатывать сложные контуры без специальных фасонных резцов и комбинированного расточного инструмента, а также значительно упрощают наладку и подналадку станков.

Похожие записи: