Инструкция работы с доской roverscan wb0075

Интерактивные доски с магнитным креплением, например, polyVision eno click, просто «защелкиваются» – примагничиваются – поверх обычной металлической или металлокерамической маркерной доски, уже установленной в классной комнате. Подключение проектора выполняется классически одним кабелем, обычно VGa или USB. Настройка интерактивной доски. Устанавливать интерактивную доску лучше вдвоем. Вы можете закрепить интерактивную доску на поверхности из гипсокартона, кирпича, шлакобетонного камня, строительного гипса или металла. Связывание нужно выполнить только один раз, и даже замена батарейки в стилусе не приведет к потере связывания стилуса с компьютером.

Многие интерактивные доски используют активный стилус, который необходимо привязать к компьютеру, взаимодействующему с доской. Для настройки интерактивного комплекса обычно необходимо установить на компьютер драйвера интерактивной доски, поставляемые с ней в комплекте. Например, Bluetooth-стилус для работы с интерактивными досками polyVision eno должен быть связан с компьютером также, как необходимо связать гарнитуру Bluetooth с сотовым телефоном для ее использования. Связь доски с компьютером осуществляется через активный электронный стилус с технологией Bluetooth Большинство моделей интерактивных досок используют подключение через порт USB и обычно комплектуются USB-кабелем. Это процедура часто носит название «калибровка доски» и многими моделями интерактивных досок уже выполняется автоматически. Но если вы приобрели модель без автоматической калибровки, проблем все равно не возникнет.
Если Вы приобрели модель без автоматической установки драйверов и ПО, выполните стандартную процедуру установки с CD-диска, как описано в инструкции к доске. Установка и настройка интерактивных досок может проводиться по-разному, в зависимости от типа доски. Включив проектор, нужно выполнить настройку изображения строго по рабочей области интерактивной доски. Модели интерактивных досок polyVision eno, eno flex и eno click не требуют подключения ни по питанию, ни по сигналу –это пока единственные на сегодняшний день интерактивные доски, работающие вообще без проводов. Многие модели досок уже используют автоматическую установку драйверов и программного обеспечения через подключение специальным фирменным кабелем. Воспользовавшись утилитой калибровки, просто следуйте ее требованиям: обычно необходимо последовательно коснуться нескольких проецируемых точек, и процедура калибровки будет завершена.

Похожие записи: