Инструкция по отбору проб почв

Применение рекомендаций обеспечивает возможность отбора представительной пробы и выполнения необходимых измерений запыленности (массового содержания взвешенных частиц) газов, отходящих от стационарных источников. ПНД Ф 12.4.2.1-99 Отходы минерального происхождения. Пробы, предназначенные для биотестирования, не консервируются. 11.3 Для консервации проб используются кислоты, щелочи, органические растворители, и др. реактивы в установленных количествах. Для того, чтобы почвенные комочки не задержались на крутых плечиках цилиндра, его надо наклонять в разные стороны.

Избыточное содержание нитратов в почвах может накапливаться за счет использования минеральных и органических удобрений. Вес взятой пробы до высушивания и абсолютно сухой почвы в стаканчике после сушки позволяет сделать перерасчет на вес абсолютно сухой почвы в объеме всего бура. Запасы растворителей должны храниться в специальном хранилище, оборудованном в соответствии с требованием органов пожарной охраны. 4.3.4. Категорически запрещается совместное хранение этилового и метилового спиртов. 4.3.5. При работе с особо опасными веществами должен применяться защитный экран. Частота наблюдений определяется в зависимости от поставленной задачи. Токсикологический анализ почвы чрезвычайно важен для формирования общей картины состояния почв, грунтов и донных отложений, поэтому биотестирование донных отложений почвы является обязательным составляющим комплексного исследования. Емкость такого бура может быть 50, 100, 200, 500 и 1000 куб. см.
Для этого вес каждой фракции комочков умножают на два. Быстрым отрывистым движением сито опускают вниз, в этом положении оставляют 2 — 3 секунды, пока комки, поднявшиеся благодаря инерции над ситами, не упадут вновь на сита и не просеиваются через них. Анализ почвы[1] — совокупность операций, выполняемых с целью определения состава, физико-механических, физико-химических, химических, агрохимических и биологических свойств почвы. Растения способны использовать только минеральный азот в аммонийной и нитратной форме.

Похожие записи: