Инструкции по охране труда для работников автостоянки

инструкции по охране труда для работников автостоянки
Использование конечных выключателей или ограничителей движения в качестве рабочих органов отключения электродвигателей не разрешается. 7. Машинист должен перемещать груз только в пределах разрешенной зоны работы. 1. Общие положения. 1.1. К самостоятельной работе водителем допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие профессиональную подготовку и прошедшие: — медицинский осмотр. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Перевод механизмов с прямого хода на обратный до полной их остановки не разрешается, за исключением случаев, когда необходимо предупредить аварию или несчастный случай. 6. Перемещение груза вблизи конечных выключателей необходимо осуществлять на минимальной скорости. Сопутствующие услуги Специальная оценка условий труда Виды инструкций Типовые инструкции.


Изм. № 1).5.43 Устройство боксов, сооружение стен (за исключениемстен лестничных клеток) и перегородок, затрудняющих проветривание, недопускается. Типовые инструкции охватывают наиболее массовые профессии и виды работ в строительстве, строительной индустрии и промышленности строительных материалов, где отмечается наибольший уровень производственного травматизма. Все требования инструкции по охране труда излагаются применительно к конкретной должности, профессии или виду выполняемых работ с учетом существующих условий производства. Люки водоотводов и прочих подземных сооружений должны находиться в закрытом положении. Для проведения занятий приглашаются наиболее квалифицированные специалисты, государственные инспекторы труда Комитета по инспекции труда, представители других государственных контролирующих органов. 4.23. Для всех, прошедших обучение, проводится проверка знаний.

Надо помнить, что спущенные шины уменьшают устойчивость погрузчика, поэтому давление следует проверять шинным манометром; 40.4. состояние и исправность грузоподъемника. Скорость в этом случае должна быть не более 3 км /ч. 54. При встрече с пешеходами по пути движения предупреждать их сигналом, находясь на расстоянии не менее 5 м; если пешеходы не сходят с дороги, остановить погрузчик. Инструкция создается в соответствии с требованиями, прописанными в ст. 212 ТК. Конкретная инструкция по охране труда разрабатывается на основе межотраслевых или отраслевых инструкций по охране труда, а если таковые отсутствуют, – то на базе аналогичных правил по охране труда. Сигнал «Стоп» машинист обязан выполнять независимо от того, кто его подает; б) в случаях недостаточной обзорности рабочей зоны или плохой видимости стропальщика, подающего сигнал машинисту, использовать для связи с ним двустороннюю радио- или телефонную связь. Груз устанавливать на место указанное руководителем работ. 97. Ящики и другие грузы, предназначенные для установки один на другой, устанавливать только на площадки с твёрдым покрытием. 98. Оставлять без надзора погрузчик с работающим (включённым) двигателем не допускается. Разработка также ведется с учетом требований безопасности, указанных в технологической, эксплуатационной и ремонтной документации.

Похожие записи: