Бухгалтер по себестоимости должностная инструкция

бухгалтер по себестоимости должностная инструкция
Готовить данные по соответствующим участкам учета для директора предприятия. Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных бухгалтерской информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных. Средняя зарплата бухгалтера составляет порядка 35 тысяч рублей, для главбуха эта цифра выше — около 50 тысяч рублей. Полный перечень таких уровней и соответствующие им знания, умения, полномочия и ответственность утверждены приказом Минтруда России от 12 апреля 2013 г. № 148н. Пятый и шестой уровни, которым должны соответствовать бухгалтер и главбух соответственно, — в таблице ниже.


Принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по выполнению финансовой дисциплины и рациональному использованию ресурсов. При этом должностные инструкции могут быть согласованы с руководителями тех структурных подразделений, в которых работает сотрудник. Очевидно, работник бухгалтерии как лицо, непосредственно заинтересованное, проштудирует Стандарт самостоятельно. Подготовка и сдача отчетности в ИФНС, ФСС, ПФР, статистика. Отражать в бухгалтерском учете операции, связанные с движением денежных средств и товарно-материальных ценностей. Инструкция раскрывает основные должностные обязанности главного бухгалтера, его права и ответственность, а также требования к квалификации.

Опыт работы бухгалтером с аналогичными обязанностями не менее 2-х лет. Руководителю грозит штраф за нарушение правил ведения бухучета — до 10 000 руб. (ст. 15.11 КоАП РФ). А компанию могут оштрафовать за неприменение профстандарта. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства.

Похожие записи: