Инструкция по оказанию первой помощи детям при отравлениях ядови

инструкция по оказанию первой помощи детям при отравлениях ядови
При попадании в пищевод кислоты как нейтрализующий агент используется раствор жженой магнезии (кашица из 20 г жженой магнезии на 1 стакан воды). Применять гидрокарбонат натрия для нейтрализации кислот, попавших в желудок, не допускается! При любой ситуации при сильном кровотечении необходимо придерживаться общих принципов оказания первой медицинской помощи. Симптомы могут возникнуть позже. В более серьезных случаях пострадавшие могут жаловаться на затрудненное дыхание, жар, головную боль и слабость.• Отравление продуктами питания происходит при употреблении продуктов, зараженных бактериями или токсических продуктов, грибов, рыбы или морепродуктов. Одежду и обувь с обожженного места нельзя срывать, а необходимо разрезать ножницами и осторожно снять. Желательно сохранить остатки спирта, чтобы точно выяснить, чем отравился постра-давший.


Часть 1 Как получить профессиональную медицинскую помощь 1 Важно суметь распознать симптомы отравления. Дети часто принимают их за маковое семя, а мясистый стеблевой корень – за какой-нибудь овощной корнеплод. Промывайте кожу прохладной или теплой водой под душем или из шланга в течение 15-20 минут.[18][19]В этом случае также очень важно выяснить, какой именно яд попал на кожу. Если ребенок без сознания, то проверить дыхание (зеркало, травинка, нитка у носа). Проверить пульс. Бледность. Необходимо перенести пострадавшего в прохладное место, снять одежду, уложить, приподнять голову. Затем попадают в почки и другие органы (сердце, нервная система и др.) Никакая кулинарная обработка не способна обезвредить эти яды.

Это должен сделать не оказывающий помощь, который не может прервать ее оказание, а кто-то другой. При выраженных расстройствах дыхания или его остановке — как можно быстрее начать искусственное дыхание. Если кислота или щелочь попала на кожу через одежду, то сначала надо смыть ее водой с одежды, а потом осторожно разрезать и снять с пострадавшего мокрую одежду, после чего промыть кожу. Тем не менее, будучи несложной, эта процедура относится к числу медицинских, выполняемых только медработником (врачом, фельдшером или медицинской сестрой), так как при неправильном ее проведении возможны различные осложнения — попадание зонда в трахею, травма зондом глотки, пищевода и др. Фаллоидин начинает вызывать глубокие изменения в клетках печени уже вскоре после приёма в пищу, однако, первые симптомы наступают через 6 — 24 часа, иногда через двое суток. Если начал уставать, попроси кого-либо из присутствующих прижать твои пальцы сверху.

Похожие записи: