Инструкция о порядке определения продолжительности строительства жилых домов с изменениями

инструкция о порядке определения продолжительности строительства жилых домов с изменениями
Основные положения по составлению этой документации приведены в настоящем разделе. Индексы цен какого периода (месяцев) необходимо применить и где они печатаются? При строительстве объектов за счет собственных средств порядок определения цены заказа, т.е. стартовой цены товаров (работ, услуг), предложенной организатором подрядных торгов (торгов, переговоров), устанавливается инвестором, являющимся собственником средств.


Сметная документация составляется на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении. Строительство объекта (газопровод) финансируется за счет средств республиканского бюджета. Настоящий раздел разрабатывается в соответствии со СНиП «Организация строительного производства» и с учетом условий и требований, изложенных в договоре на выполнение проектных работ и имеющихся данных о рынке строительных услуг. 4.2.8. Сметная документация. Существуют ли поправочные коэффициенты при расчете стоимости строительных работ, если сметная документация составляется с использованием объектов-аналогов в базисных ценах 1991 года? Основные чертежи: принципиальные схемы технологических процессов; технологические планировки по корпусам (цехам) с указанием размещения оборудования и транспортных средств; схемы грузопотоков. 4.1.4. Управление производством, предприятием и организация условий и охраны труда рабочих и служащих.

Как правильно учесть в сметной документации, разработанной с применением нормативов расхода ресурсов, затраты по аренде импортного автокрана с экипажем? Распространяется ли льгота по обложению налогом на добавленную стоимость на данные работы? Сметная документация разработана в ценах на 1 июля 2013 года со сроком выполнения работ — сентябрь 2013 года. В 2013 году строительство не производилось, планируемый срок выполнения работ — май 2014 года. Различными будут транспортные затраты и соответственно заготовительно-складские расходы. Каким нормативным актом регулируется применение такого коэффициента? К чему применяются межразрядные расчетные коэффициенты: к трудозатратам рабочих и машинистов или к стоимости человеко-часа? Как правильно рассчитать средства на содержание технадзора, если смета составлена с применением нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении?

Похожие записи: