Инструкция при работе с лебедкой

инструкция при работе с лебедкой
Вращающий момент от электродвигателя через муфту передается на входные валы редуктора. С двух выходных валов редуктора вращающий момент передается на блоки, которые преобразуют его в усилие тяжения каната лебедки. Применение специальных установочных комплектов обеспечит правильное функционирование устройства и сохранит достойный внешний вид транспортного средства. Количество витков каната на барабане лебедки при нижнем положении груза должно быть не менее двух. Гидравлическая натяжная машина (кабельная гидравлическая лебёдка) предназначена для протягивания силового кабеля в траншеях или через трубы. При перерыве в работе полиспаста продолжительностью до месяца допускается хранение канатов, запасованных в стянутый полиспаст и свернутых в бухту. Во избежание загрязнения под движущийся канат, направляемый на лебедку, подкладывают доски или инвентарные козлы с вращающимися катками.


Если лебедка будет чрезмерно греться, даже при минимальной нагрузке, или будет работать, очень медленно, с резким металлическим хрустом, или вообще не включится, Вам прямая дорога обратно в установочный центр, и (или) к продавцу этого товара. Поэтому, когда трос начинает неравномерно распределяется по барабану, вы должны прекратить «винчевание»( оно же «лебежение») и , в ручную, размотать трос и поменять место «якорения». Если трос уже заклинило, то очень аккуратно, разматывайте его, используя принудительную размотку. Сколько лебедок для джипов было уничтожено, только потому, что владелец лебедки, неправильно оценив тяжесть препятствия, отмотав пять-шесть метров троса и, зацепив его за ближайшее дерево, давал лебедке запредельную нагрузку. Телескопический упор представляет собой раму из труб, шарнирно соединенную с платформой. Блоки тяговых полиспастов, перемещаемые по земле, укладывают на инвентарные сани. Допускается заякоривание лебедки с помощью стальных канатов или круглозвенных грузовых цепей, закрепляемых за несущие элементы строительных конструкций.

Целью стажировки является закрепление теоретических знаний, необходимых для безопасного выполнения работ, а также освоение и выработка непосредственно на рабочем месте практических навыков и умений, безопасных методов и приемов выполнения работ. Хранение и транспортирование материалов производится на основании инструкции завода-изготовителя материалов. При появлении на корпусе лебедки электрического тока следует немедленно выключить главный рубильник, повесить на нем табличку «Не включать — работают люди!» и вызвать дежурного электромонтера для устранения неисправностей. Защитные козырьки должны выступать за леса не менее чем на 1,5 м и иметь наклон в 20 в сторону лесов. При обнаружении деформаций лесов, они должны быть устранены и приняты повторно в соответствии с требованиями пунктов 69 — 70 Правил.

Похожие записи: