Ответственность за систематическое нарушение требований инструкции по охране труда

ответственность за систематическое нарушение требований инструкции по охране труда
Знать сменное, суточное и месячное задание своего участка и шахты в целом, ход их выполнения по добыче руды, капитальным, подготовительным, буровым и нарезным работам. Дисциплинарный проступок — неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. Трудовой кодекс предусматривает следующие дисциплинарные взыскания: — замечание; — выговор; — увольнение по соответствующим основаниям. Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания. В случае отказа работника подписать указанный приказ (распоряжение) составляется соответствующий акт. Как правило, к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства об охране труда привлекают должностных лиц работодателя.


Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Важно! Работник несет ответственности только в размерах своего заработка за месяц. Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей. Выборы уполномоченных лиц по охране труда работников проводятся на общем собрании (конференции) работников организации открытым голосованием большинством голосов на срок от двух до пяти лет, при этом определяется их численность. При этом законодатель не допускает привлечения к ответственности работника, в действиях которого не было признаков вины, и за один проступок возможно наложение только одного наказания.

Вместе с этим носка СИЗ создаёт повышенную физиологическую нагрузку на рабочего. Контролировать условия труда на рабочих местах, безопасность технологических процессов, машин, механизмов, оборудования и других средств производства на соответствие требованиям нормативных актов по охране труда. При этом для обычных коммерческих организацией перечень взысканий, установленный ст. 192 ТК РФ является закрытым.

Похожие записи: