Номер инструкции по охране труда работы на высоте

номер инструкции по охране труда работы на высоте
Ширина трапов и мостков не должна быть менее 0,6 м. 32. Трапы и мостки должны иметь поручни, закраины и один промежуточный горизонтальный элемент. Работник, выполняющий функции страхующего, также должен иметь 2-ю группу. Инвентарные предохранительные ограждения — ограждения рабочих мест на высоте и проходов к ним, конструкции которых расположены в вертикальной плоскости, служащие для предотвращения падения человека. При осмотре особое внимание обращается на правильность и надежность крепления приводов, ловителей и других узлов. 160. Испытание люлек производится статической нагрузкой, превышающей расчетную на 50 %. При испытании люлька поднимается на высоту 100-200 мм и выдерживается в таком положении 10 мин. Правила по охране труда утверждаются на определенный срок действия или без ограничения этого срока. Для улучшения эргономики рабочее сидение может предусматривать регулируемую по высоте опору для ног (подножку).125. В системах канатного доступа преимущественно применяются статические канаты, изготовленные из синтетических волокон.


Верхний конец лестницы или трапа закрепляется за поперечины лесов. Угол наклона лестниц должен быть не более 60° к горизонтальной поверхности. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Поэтому пользоваться архивом для разрешения конкретного рабочего момента надо с определенной осторожностью.

Подмости передвижные — устройства, перемещаемые вдоль фронта работ передвижением на колесных опорах. Движение канатов при подъеме и опускании люлек должно быть свободным. Установить минимальный размер повышения оплаты по каждому классу условий труда должно Минздравсоцразвития России (п. 2 постановления № 870). Но до сих пор этого не сделано. Действие Инструкции распространяется на все виды работ, производимых работниками учреждения на высоте. Трубы из сплавов и из стали не должны использоваться одновременно в конструкции лесов. Экономические аспекты охраны труда[править | править вики-текст] Условия труда, и соответственно, травматизм, смертность и профзаболеваемость, влияют не только на отдельных людей и их семьи, общество, но и оказывают влияние и на экономику — как отдельного предприятия, так и региона и страны.

Похожие записи: