Инструкция о производстве судебно

инструкция о производстве судебно
Поэтому при назначении экспертизы суды не вправе ставить перед экспертами правовые вопросы, решение которых относится исключительно к компетенции суда. Противоречия, выявляемые при сопоставлении первичных и производных документов, могут выражаться в трех формах: — отсутствие в производных документах записей; об операциях, отра 1 Apxim Советского районного суда г. Орска. Для большинства переводчиков судебная работа выполняется, как правило, по совместительству с основной. Что такое мучения и истязания?- Это деяния, направленные на причинение физических страданий жертве. В соответствии со ст. 51 Правил проведения экспертизы, судебно-медицинский эксперт не устанавливает мучений и истязаний. Преподавателями кафедры разработаны многочисленные варианты контрольных тестов по всем разделам судебной медицины. Они должны также содержать экспертную оценку объективных данных, выявленных в процессе экспертизы, которые, по мнению эксперта, имеют значение для дела. Их следует излагать ясно, конкретно, избегая, по возможности, специальных медицинских терминов.


Документальные исследования, проведенные экспертом-бухгалтером, рекомендуется систематизировать в специальном журнале, где по каждому вопросу, поставленному перед экспертом, отражается нормативно-правовая и фактографическая информация. Описание должно быть четким, понятным, по своей структуре соответствовать решаемым вопросам. Вывод в вероятной форме обоснован частично и формулируется судебным экспертом на основе вероятности устанавливаемого факта, с указанием на возможное иное решение поставленного вопроса. Зависит ли срок прерывания беременности для определения тяжкого вреда здоровью? — Нет, не зависит, если оно находится в прямой причинной связи с внешним воздействием, а не обусловлено индивидуальными особенностями организма или заболеваниями освидетельствуемой. Опасными для жизни повреждениями являются: 1) Повреждения, которые по своему характеру создают угрозу для жизни потерпевшего и могут привести его к смерти, 2) Повреждения, вызвавшие развитие угрожающего жизни состояния, возникновение которого не имеет случайного характера.

Многие из них требуют дальнейшего осмысления и углубленного исследования уже в рамках других работ по данной проблематике. В работе сделана попытка дать комплексный анализ отдельных особенностей подготовки, назначения и производства ревизий и судебно-бухгалтерских экспертиз. Уровень этих задач, по нашему мнению, отличается степенью сложности, трудоемкости и, что особенно важно, своеобразной технологией применения специальных знаний для решения задач и ответов на вопросы. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.

Похожие записи: